體育

下一篇
上一篇

【櫻桃子病逝】《櫻桃小丸子》作者長谷川健太原來有段不解之緣 (21:49)

《櫻桃小丸子》作者櫻桃子日前因病逝世。原來在靜岡縣靜岡市清水區出生的她,與現為日職球會FC東京主教練的長谷川健太有着不解之緣,其中在該漫畫中更有對方的角色。

人氣漫畫《櫻桃小丸子》作者櫻桃子日前因乳癌離世,終年53歲,外界均感惋惜。日本傳媒近日訪問當年曾是櫻桃子小學同學的長谷川健太,他更透露︰「有一天,櫻桃子在畫該漫畫時曾致電給我,問我是否同意將自己成為她漫畫中的一角,當時我一口答應了。」他更笑言一些漫畫中的角色,都與當年某些小學同學的性格相近,更直言野口笑子這性格的同學「是真實存在」。此外,長谷川又透露與櫻桃子的家人早有淵源,「因為我母與他的父親也曾經是同級同學呢」。

下月便53歲的長谷川健太,年少時已備受注目,1988年在日産自動車(橫濱水手前身)出道的他,於1992年轉投家鄉球會清水心跳一直踢至掛靴,生涯曾代表日本國家隊上陣27次。退役後曾執教清水心跳5季,及後轉教大阪飛腳4季更帶領該會以升班馬姿態贏得日職成為一時佳話,今年初轉教FC東京至今。

其他報道:【亞運直擊】港單車隊「大師兄」高肇蔚亞運最後一戰得第4 自認非戰績彪炳全靠自身努力

其他報道:【多圖:亞運直擊】港乒何鈞傑李皓晴混雙4強不敵中國組合摘銅

相關字詞﹕體育 櫻桃子 櫻桃小丸子 足球 日職 清水心跳 fc東京 長谷川健太 編輯推介

上 / 下一篇新聞