體育

下一篇
上一篇

【港超】佳聯元朗開操 郭嘉諾帶完亞運首掌球會教鞭 冀在其他主帥身上學習更多 (19:12)

新一季續戰港超的佳聯元朗今午舉行拜神開操儀式,剛帶領港足U23出戰亞運的主帥郭嘉諾,形容首任本地球會主教練的機會「等了很久」,將像今晨返港後即會合球隊大軍般,繼續馬不停蹄帶領小將挑戰和學習。

由教港足青年軍,年初勇奪省港盃,再帶領到亞運代表隊打入16強,38歲的郭嘉諾新球季將首次執教球會,他形容今年是夢幻的一年,並準備好自己執教生涯逐步挑戰考驗,「我自己都希望繼續馬不停蹄去挑戰,令自己獲益更多。我知道如果自己要在教練生涯有進步,一定要在港超球隊主帥上學習更多。」

雖不再執教港足,但郭嘉諾透露跟球會已達共識,仍會在足總留職繼續參與梯隊青訓工作,「自己住將軍澳,每日來元朗操練車程也較長,亦仍然需要留在足總工作,雖然辛苦點,但覺得是值得,自己都想繼續為港隊作貢獻。」

元朗23人大軍中有14人為23歲或以下,如嚴啟華和郭子堦,亞運後備門將陳嘉豪新季續由傑志外借效力。5名外援包括杜馬思、卡立,以及巴西新援慕沙、基爾頓和基斯。郭嘉諾亦證實,41歲助教兼球員的法比奧,作為球隊的靈魂人物,新季仍繼續有上陣機會,甚至是正選11人之選。

元朗會長王威信稱,班費維持700萬元,並指郭嘉諾帶領小港腳的成績有目共睹:「我對他訓練年輕球員特別有信心,在不乏上陣機會下,希望可協助小將入選港隊。」王威信並宣布其弟王德信將出任球會主席,在開季為球隊尋獲球衣胸口贊助商。上季副會長的郭時興,其佳聯冰鮮禽畜今季改為球隊冠名贊助。其女兒郭靜然由主席改任球會經理。

佳聯元朗2018/19球季球員名單:

門將:1陳嘉豪 12葉嘉宇* 19蘇志偉

後衛:2謝偉俊* 3杜馬思 4梁煒峰 7嚴啟華* 16羅振庭 17陳柏衡* 22法比奧 26霍柏軒 29周泊鈞

中場:5郭子堦* 6基斯 8黃本煒* 9李藹軒 13陳廣豪 24黎格爾 

前鋒:10基爾頓* 11葉子俊 14慕沙* 18李駿謙 25卡立*

*新加盟

其他報道:【亞運直擊】劉慕裳苦等6年摘銅 港隊空手道個人形首奪牌

其他報道:【亞運手記】印尼錫製吉祥物盛惠2300 記者更愛12元青草油

相關字詞﹕體育 足球 港超 佳聯元朗 郭嘉諾 編輯推介

上 / 下一篇新聞