體育

【多圖:亞運直擊】港隊首金! 蕭穎瑩力壓大馬騎手 馬術盛裝舞步奪冠 (11:55)

戰至第5天,香港今屆第一金終於誕生!港隊騎手蕭穎瑩在雅加達巨港亞運,伙拍坐騎「馬會縱橫」出戰盛裝舞步,力壓以首名晉級的馬來西亞對手,摘下金牌。

35歲的蕭穎瑩前天於資格賽排名第2,與14名騎手今早出戰決賽。資格賽分數不帶到決賽,而蕭穎瑩排在尾5位出場取下77.045分,前天排首位的大馬騎手發揮則未及資格賽,最終第4次出戰亞運的蕭穎瑩,為港取下今屆第一金。

蕭穎瑩是去年全運銀牌得主,之後埋首為亞運備戰,原本擔心坐騎會因印尼炎熱天氣影響發揮,但抵埗後與這拍檔保持水準,極速適應高溫及疲態,亦為馬術隊歷來亞運第一金,稍後於場地障礙賽等項目再衝牌。

其他報道:【亞運手記】體育城有聲有色 何時到香港?

其他報道:【亞運】橋牌集今屆最老最有錢運動員 85歲菲國選手:目光不應放在體能限制

其他報道:【多圖:亞運直擊】港男女混合接力紀錄推前逾6秒 飲恨得第4 歐鎧淳落淚

相關字詞﹕亞運 馬術 盛裝舞步 蕭穎瑩 編輯推介

上 / 下一篇新聞