體育

【多圖:亞運直擊】港男女混合接力紀錄推前逾6秒 飲恨得第4 歐鎧淳落淚  (22:50)

繼早上於初賽勇破香港紀錄,港隊「美人魚」歐鎧淳、杜敬謙、林昭光及鄭莉梅,於男女4×100米混合接力決賽再推前紀錄,可惜最終位列「梗頸四」,意味港隊今天再與獎牌擦身而過。

港隊今日由泳手壓軸出擊,女將歐鎧淳於混合接力,在首棒背泳獨力挑戰7名男將,緊接由杜敬謙出戰蛙泳力追,小將林昭光及奧運代表鄭莉梅,游畢蝶泳及自由泳後,以3分50.22秒位列第4名,雖然屈居中、日、韓之後,無緣獎牌,但將今早創下的紀錄推前逾6秒。首棒的歐鎧淳在背泳游出1分00.5秒,與其香港紀錄只差0.02秒,賽後一度感動得落淚:「很久沒有再游出這時間,令我想起兩年前奧運達標一刻,就算放棄100背個人項目亦值得。」

港隊明日尚會出戰女子4×100米混合泳,將是鄭莉梅在今屆亞運的最後一擊,誓力抗疲態爭牌。

相關報道:【亞運直擊】男女4×100混合泳刷港績 與100背歐鎧淳及黃筠陶齊入決賽

其他報道:【亞運直擊】楊倩玉單車公路賽得「梗頸四」 教練沈金康望男隊明日汲取教訓

相關字詞﹕體育 亞運 雅加達亞運 游泳 歐鎧淳 杜敬謙 林昭光 鄭莉梅 編輯推介

上 / 下一篇新聞