體育

下一篇
上一篇

【圖輯:港超】港超「831」開鑼 10支球隊主場球衣亮相 富力飛馬理文款式變動大 (19:52)

新一季港超聯將於下周五(31日)揭開戰幔,足總今日舉行季前新聞發布會,展示10支港超球隊的主場及作客球衣,並宣布今季繼續由中銀人壽保險冠名贊助並再簽3年。不過因部分球隊正於海外集訓備戰新球季,僅得兩間球會有派球員「撐場」,場面相對冷清。

10支港超球衣中,以R&F富力、香港飛馬及理文變動較大,富力主場由藍色改為白色,再配以金色條紋甚有「土豪」感;飛馬主場由紅色改為螢光黃色,用回10年前成立前身的天水圍飛馬時的相近顏色;理文主場則轉為黃黑直間,作客則是藍白直間。新軍凱景主客球衣分別為紅色及白色。

港超新季主題為「Rise Above」,寓意凝聚本地球壇所有持分者,繼續對足球的熱情升溫。足總行政總裁薛基輔於發布會上,與中銀集團人壽保險企業傳訊主管李景賢簽署一份為期3年的新合約。而今季聯賽冠軍獎金維持48萬元、總獎金120萬元。

由於和富大埔、香港飛馬、理文及R&F富力正於海外集訓,今午只有東方龍獅及升班馬凱景安排球員出席,其餘隊伍只派職員為代表。港超首場賽事為下周五晚理文在主場將軍澳運動場迎戰衛冕的傑志。

此外,薛基輔透露,聘請港足新主帥的程序已踏入討論合約階段,有信心本周內會有官方公布,並指將軍澳足球訓練中心已完成政府各部門的審批,預計下月開幕啟用。

其他報道:【亞運直擊】楊倩玉單車公路賽得「梗頸四」 教練沈金康望男隊明日汲取教訓

其他報道:【亞運直擊】男女4×100混合泳刷港績 與100背歐鎧淳及黃筠陶齊入決賽

相關字詞﹕體育 港超 中銀人壽 富力 香港飛馬 理文 香港足總 薛基輔 編輯推介

上 / 下一篇新聞