體育

下一篇
上一篇

【多圖:亞運直擊】港武術小花莫宛螢摘銀 拋開壓力打出香港精神 (11:32)

23歲香港武術「小花」莫宛螢,首戰亞運即於今早舉行的太極拳及太極劍全能賽事,為港摘下銀牌。自幼師承李暉的她月初奪走世大賽金牌,再下一城在雅加達巨港亞運登上頒獎台,自言能夠拋開賽前焦慮,比上仗發揮更佳。

港將莫宛螢昨日在全能首項太極拳位列次席,今早排在第5名出場。比她早一個上陣的,是獲印尼總統佐科撐場的東道主Lindswell。最終後者打出9.75分,累積兩項奪金。莫宛螢沿用世大賽套路,亦獲9.71分,以總成績19.42分摘銀。

莫宛螢今日由藍衫換上紅戰衣上場,衫上以金線繡有紫荊花。出發前透露曾焦慮得要找心理專家的她,表示上場前一刻終能拋開壓力,打出香港精神:「今仗用了世大賽的新套路,在後台熱身時依然感到緊張,慶幸在台上能集中表現,打得比世大賽更穩定。」武術隊上屆憑大師姐耿曉靈摘銀,莫宛螢首戰亞運即為港隊追平成績,前者後天亦會出戰長拳項目,有望衝金。

港隊戰至第2天早上累積1銀1銅,昨天摘銅的「女飛魚」今日分途出擊,入籍港將杜敬謙亦會在男子200米混合泳衝牌。而劍擊、馬術、體操等代表,今日亦有力在多項賽事爭取獎牌。

相關字詞﹕亞運 雅加達亞運 莫宛螢 編輯推介

上 / 下一篇新聞