體育

下一篇
上一篇

【分組混亂】又有變動!亞運男足伊拉克退出阿聯酋「轉戰」C組 港足A組成唯一5隊角逐 (20:00)

印尼雅加達巨港亞運男足分組賽又有變動,繼早前抽籤遺漏兩隊,近日又有伊拉克足球被爆出醜聞而退賽,最終今午再抽籤將阿聯酋「轉戰」C組,令港足身處的A組,成為6組中僅餘一組5隊角逐。

早前亞運男足已因分組賽抽籤遺漏了巴勒斯坦和阿聯酋引起爭議,之後分配到A組和E組,令兩組變成5隊角逐。近日輪到伊拉克因U16梯隊球員被爆出虛報年齡等醜聞,伊拉克奧委會最終決定退出男足亞運,其所屬的C組一度餘下中國、敘利亞和東帝汶3隊。

亞運組委會今日再抽籤,最終E組的阿聯酋改分到C組,令C組維持4隊,然而港足的A組則成唯一有5隊角逐的組別,勢因得失球或對賽成績等因素影響爭取最佳第3名晉身16強。

另邊廂,正於台灣高雄集訓6天備戰亞運的香港女足,將於明午4時半在高雄國家體育場出戰國際A級友賽對中華台北。女足主教練列卡度賽前記招上透露,考慮讓高大前鋒張煒琪改任中場,務求加強中場控制。香港女足早前4:0大勝台中藍鯨。女足隊長陳詠詩稱,香港女足過去多年跟「老對手」中華台北交手,大多皆落敗而回,但感覺兩隊水平正拉近,期望或雨中比賽下能製造驚喜。港女足於印尼亞運分組賽,跟中國、朝鮮和塔吉克同列B組。

其他報道:10歲男童破菲比斯23年前蝶泳紀錄 飛魚留言祝賀

其他報道:【意甲】邦路斯回歸祖雲強調「愛回家」 球迷諷去季倒戈入波慶祝:「沒有良心也可過體檢?」

相關字詞﹕體育 港足 香港女足 亞運 印尼亞運 抽籤 伊拉克 阿聯酋 編輯推介

上 / 下一篇新聞