體育

【亞運】港網球隊8將出征 今屆不設團體賽 「三朝元老」張玲讚利多於弊 (21:15)

將於下月出戰雅加達亞運會的香港網球代表隊,今日於體院會見傳媒。隊中「大姐」張玲認為今屆網球取消團體項目令球員可專心備戰單、雙打賽事。網總會長莫君逸就表示不擔心網球會跌出體院精英項目,並認為港隊於男雙及混雙有力衝擊奬牌。

港隊今屆將派出8名運動員出戰網球項目,除了去年世大運男雙銅牌得主黃俊鏗、楊柏朗,以及將出戰男單和男雙的唐嘉傑正在維園出戰ITF未來賽外,其餘5名球手均有亮相。當中於上屆仁川亞運只差一步便可殺入女單4強的張玲表示,會以輕鬆心情享受比賽。今屆網球項目將不設團體賽,這名亞運「三朝元老」認為利多於弊:「過往亞運都會先打團體賽後才開始單項,今屆取消團體賽令我們可保留體力,專注於單項爭取佳績。」而上年伙黃俊鏗奪得亞室運男雙銅牌的王康傑,亞運雙打拍檔將換上唐嘉傑,他指自己跟對方於青年賽曾合作多年,二人會盡力爭取佳績。

港隊需於亞運全力爭牌,以保住網球於體院精英項目的一席位,網總會長莫君逸表示不會給予球手壓力:「我們在體院的期限至2021年,雖然亞運會是最有希望爭分的大賽,但他們只要全力以赴便可,不會給予壓力。」他又表示港隊近年於男雙及混雙項目有出色表現,或將成為爭牌希望。

其他報道:【亞運】港足U23遇印尼 老撾 中華台北 主帥郭嘉諾目標2勝1和晉16強

其他報道:【世界盃】北京國安打掃更衣室留蕉致謝 內媒網民質疑模仿日本隊

相關字詞﹕體育 亞運會 雅加達亞運 網球

上 / 下一篇新聞