體育

中國19歲維族小國腳疑因曾到訪外國被送進再教育中心 國際職業足球員協會籲放人 (11:49)

世界盃如火如荼之際,國際職業足球員協會(FIFPro)早前卻公布中國19歲新星葉爾凡·葉孜木江失蹤的消息,據人權觀察(HRW)的消息指,該名維吾爾族小國腳疑因曾到訪外國,目前被送進再教育中心。

其他報道:【世界盃球評】阿根廷陷出局邊緣 森柏奧利責無旁貸(文:TD)

葉爾凡是國足梯隊的常客,去年5月代表國足U19以1︰4不敵匈牙利U19的友賽,以一記倒掛金鈎技驚四座,一戰成名的他及後獲中超豪門江蘇蘇寧垂青,簽約5年。惟今年4月,自由亞洲電台報道葉爾凡被扣留的消息,指他今年4月回新疆探親時被扣留,並被送往再教育中心,理由是這名19歲小將曾到訪外國。而據德媒《德國之聲》消息指,他在年初曾隨江蘇蘇寧遠赴西班牙參與季前集訓。

FIFPro在聲明中坦言對其情況感憂慮,呼籲當局立即釋放葉爾凡,讓他可繼續職業足球員生涯。

其他報道:【世界盃D組】門將犯大錯 阿根廷慘負克羅地亞0﹕3 出線勢危(附評分)

其他報道:【世界盃】轟日本贏波留下不光彩的欺騙 《北京晚報》遭網民狠批

相關字詞﹕體育 足球 中超 葉爾凡 江蘇蘇寧 維吾爾族 編輯推介

上 / 下一篇新聞