體育

下一篇
上一篇

【世界盃】日本公布本月30日友賽加納27人名單 翌日決選世盃23人 新帥西野朗:不排除名單以外球員入選 (20:11)

將在下月出戰俄羅斯世界盃的日本國家隊,今午公布出戰月尾友賽加納的27人大軍名單,亦被視為世盃初選名單,其中本田圭佑、香川真司及岡崎慎司等名將均告入選,相反部分今季在歐洲聯賽表現出色的球員如堂安律及久保裕也等榜上無名。但新帥西野朗表明名單仍有改變的可能,不排除有名單以外球員最終在決選大軍中。

相關報道:【世界盃】日本隊解僱主帥夏利荷錫 前飛腳教練西野朗接手征世界盃

上月突然解僱夏利荷錫改聘西野朗領軍的「藍武士」,今午公布本月30日主場友賽加納的27人大軍名單,由於日本足總早已透露將在該戰翌日落實出戰世界盃的23人決選名單,因此這27人亦被視為初選名單,其中17人為外流兵,本田圭佑、香川真司及岡崎慎司3大前線元老均告入選,而防線大哥吉田麻也、長友佑都及長谷部誠等都榜上有名,而分別在史特加及利安尼沙欠缺機會的淺野拓磨及井手口陽介則告入選。相反部分今季在歐洲聯賽表現出色的球員,例如荷甲的堂安律及小林祐希,比甲的森岡亮太及久保裕也,葡超的中島翔哉等齊齊名落孫山。

西野朗表示:「這27人基本上是我們想重點考察的球員,並將透過集訓及友賽加納一戰去觀察他們。」不過他又不排除在決選23人中選入這份名單以外的球員,並透露久保裕也是有機會入選的人,由於對方仍要代表真特踢比甲季後賽,因此不選他出戰30號的友賽。至於在葡超球會樸迪莫倫斯表現出色的中島翔哉,西野朗認為對方在國家隊經驗不足(只曾在早前的友賽獲選並上陣2次),暗示對方入選機會不大。

其他報道:【巨星殞落】西城秀樹離世無法再去川崎前鋒主場高歌 中村憲剛感「孤獨失落」

其他報道:【菁英盃】和富大埔撼傑志爭衛冕 陳俊樂遺憾失落獎項 矢志為大埔踢好兩盃決賽做「雙冠王」

相關字詞﹕體育 足球 2018世界盃 日本隊 藍武士 西野朗 本田圭佑 香川真司 岡崎慎司 久保裕也 編輯推介

上 / 下一篇新聞