體育

下一篇
上一篇

【奧雲專訪】奧雲來港投資虛擬貨幣平台 談世盃慶幸英格蘭抽好籤避強隊 (18:28)

英格蘭球星奧雲近日來港出席商業活動,簽約成為虛擬貨幣交易平台GCOX的私人投資者、旗下明星用戶及顧問委員會成員。該名38歲前英格蘭射手接受本報訪問時亦大談對英格蘭出戰今夏俄羅斯世界盃的看法。

俄羅斯世界盃今夏展開,英格蘭身處G組與比利時、突尼斯和巴拿馬同組。過去為「三獅軍團」上陣89場射入40球的奧雲坦言,目前英格蘭的實力或不及從前,慶幸抽到好籤:「過去英格蘭擁有謝拉特、朗尼、史高斯、碧咸、里奧費迪南和林柏特等球星,我認為現時國家隊沒有這麼多這類世界級球星坐陣,惟今次抽到好籤,分組賽不算太難應付,雖然比利時很強,但即使次名出線,至少在8強前遇上強隊機會也不高(若晉身16強將遇H組波蘭、塞內加爾、哥倫比亞和日本的出線隊伍)。」奧雲亦提到,雖比利時陣容非常好,但始終缺乏大賽經驗,故冠軍大熱還是離不開德國與巴西兩大熱門,並透露屆時會到俄羅斯觀戰4強及決賽。

此外,奧雲透露,近年他差不多一年來港兩次,並很享受在香港的時光:「我至今來亞洲差不多有8至10次,當中以來香港最多。香港的風景很優美,我很多時來港是為了工作,現在我不再踢足球,終於可以去不同餐廳,到處遊覽,因球員來港時,大多只能到球場和留在酒店。」

就今次簽約,奧雲表示GCOX平台是一項新發明,跟名人或著名運動員等創造推出虛擬貨幣的明星幣(Celebrity Token),從而讓支持者購買其貨幣,以換取獨家內容或商品:「我在英格蘭以外,在世界各地都有球迷,我可用此平台加強與球迷互動。」奧雲補充,如日後平台推出以其命名的代幣「OWN」,除可在其慈善活動中用作捐款,亦可用於他將於亞洲多個地方興建的「米高奧雲足球訓練中心」內使用,如報名參加訓練班或使用中心設施,故亦期待香港將來也開始啟動這個虛擬貨幣交易平台。

相關報道:【奧雲專訪】奧雲批紅魔今季表現 稱踢法欠娛樂性「非球迷熟悉的曼聯」

相關報道:【球星訪港】奧雲過來人身分冀沙拿留效利物浦 自稱雖曾投死敵曼聯 與英國紅軍球迷仍關係良好

相關字詞﹕體育 足球 奧雲 奧雲專訪 世界盃 英格蘭 gcox 編輯推介

上 / 下一篇新聞