體育

下一篇
上一篇

【國際七人欖球賽】港將李卡度放棄日本落班 回流香港衝3大賽 (22:01)

香港國際七人欖球賽進入不足一個月倒數,港隊出發馬來西亞備戰前,今日現身抽籤儀式,當中更有外闖日本的華將李卡度宣布回歸。原本獲續約一季的他捨棄黃金機會,自言能為港出戰下月一戰、世界盃及亞運衝金,一切也值得。

港隊下月68日在大球場主場出戰香港國際七人欖球賽外圍賽,力爭冠軍打入來季系列賽。賽會今日舉行抽籤儀式,港隊被編入B組,與巴布亞新畿內亞、德國及津巴布韋同組,意味去屆8強止步的港隊,將再遇德國力求復仇,爭取首名出線。26歲的李卡度亦有現身,去年他以首名土炮身分登陸日本十五人職業聯賽,但今日宣布回歸為港征戰:「日本球隊開出多一季合約,但不想我兼顧港隊,仔細考慮後決定放棄。回港有得有失,但港隊今年有3大賽,我真的很想與隊友拿一面亞運金牌,而且明年還要開始爭入奧運,為港爭取佳績才最重要。」面對下月一戰,他指與德國及津巴布韋實力較近,雖然分組3場均是硬仗,但在新人湧現下,有信心可戰至最後,彌補上屆提早出局的不快。

而女隊率先在下月56日在掃桿埔出戰外圍賽,屆時將在B組與巴西、中國及日本爭出線,再向決賽踏足大球場目標邁進。隊長鄭家慈指,亞運是港隊今年最大目標,雖然下月錯失與歐洲勁旅較量機會,但提早與中、日兩支亞運對手碰面,亦是測試實力的最佳機會。

男、女隊完成抽籤後,明日出發馬來西亞參賽,其後兵分兩路往山東及留港備戰。

其他報道:【罕見事件】希臘榜首戰現爭議判決 PAOK主席陀槍落場指罵球證

其他報道:【英超】加歷查向魔迷吐口水 事後「知衰」公開道歉

相關字詞﹕體育 七人欖球 香港隊 編輯推介 李卡度

上 / 下一篇新聞