體育

下一篇
上一篇

【亞冠盃】傑志分組賽首戰作客0:3不敵天津權健 下周二主場迎全北汽車 (22:08)

港超傑志今晚出戰亞冠第一擊,在分組賽E組作客中超天津權健,雖首半小時抵擋主隊強攻力保不失,惟面對莫迪斯迪和柏圖兩大球星在陣,上半場中段在7分鐘內連失3球,在嚴寒天氣的場地環境下最終以0:3落敗,首戰亞冠未能搶分回歸。

傑志今仗正選陣容改打3-5-2陣式,3人防線為艾里奧、列斯奧和金奉珍,福保羅任右翼衛,中場林嘉緯任正選,前線由烏拉圭球星科蘭輔以辛祖攻堅。主隊天津權健3名星級外援射手莫迪斯迪、鋒將柏圖和中場韋素皆正選。

今仗賽前雙方球員在場中圍圈默哀,以悼念日前在大埔公路巴士車禍中的死傷者。甫開賽主隊搶攻,孫可和鄭達倫在左右兩邊不斷傳中,傑志一眾守將初段成功抵檔攻勢。權健巴西鋒將柏圖連番組織進攻,先在12分鐘禁區外施射被中場黃洋「瞓身」擋走,22分鐘再於禁區頂遠射高出。26分鐘,權健有黃金機會,射手莫迪斯迪接應韋素傳中在禁區飛頂,門將王振鵬飛身撲出。

38歲的傑志球星科蘭半場有多次操刀罰球,惟離門距程甚遠,只能斬入禁區製造攻門,未能對主隊構成太大威脅。而科蘭為保留體力,傑志前場多由辛祖和林嘉緯參與逼搶。

面對權健高大中鋒莫迪斯迪,傑志囤重兵至少2名守將看管該29歲法國中鋒,守至半小時終失手。32分鐘,莫迪斯迪接應糜昊倫傳中,力壓艾里奧頂出一個彈地波,為權健打破僵局。其後7分鐘內傑志再失2球,柏圖再次組織進攻,以一記長傳給鄭達倫傳中,莫迪斯迪第一時間撞射「撻Q」,惟省中回防的福保羅改變方向誤擺烏龍入網。39分鐘,王永珀傳中,孫可左路攝入禁區飛頂再下一城。2分鐘後,糜昊倫再次左路傳中,莫迪斯迪近門頂斜未有擴大比數,傑志半場落後0:3。權健半場控球率高達七成及有7次射門,傳球多達324次,傑志則只有1次攻門並未中龍,傳球僅138次。

換邊後陷入膠著狀態,傑志避免再失先穩定防線,球員主要囤重中後場。權健亦於61分鐘收起今仗表現活躍的柏圖,換入國足中場趙旭日。傑志則於64分鐘由守將唐建文入替今仗表現欠佳的福保羅。66分鐘,王永珀主射罰球,今仗屢救險球的王振鵬再次飛身撲出。73分鐘,傑志換入艾力士入替林嘉緯,前者於6分鐘在左路殺入禁區底線傳中,惟被門將張鷺接實。

科蘭則於81分鐘被換走,未有射門機會,由小將鄭展龍入替。完場前10分鐘,傑志藉主隊放慢步伐加緊進攻,84分鐘中場費蘭度開出角球,張鷺沒收來球,1分鐘後費蘭度左路傳中,辛祖頭槌二傳,唐建文後上射高錯失「破蛋」機會。88分鐘金奉珍遠射柱邊出界,最終補時2分鐘再無紀錄,傑志作客以0:3不敵天津權健,結束首仗亞冠分組賽,今仗入場人數為21232人。

同組較早前另一場賽事,上屆韓職冠軍全北汽車雖上半場落後2球,惟下半場憑後備入替的38歲老將李同國(前稱李東國)梅開二度和金珍洙建功,主場以3:2反勝日職柏雷素爾,驚險地旗開得勝,因得失球差屈居權健列E組次席。

傑志下仗將於下周二大年初五,回到香港大球場的主場硬撼全北汽車。天津權健則作客柏雷素爾。

相關報道:【亞冠盃】艾傑臣一箭定江山 上海上港作客1:0挫川崎前鋒暫居F組榜首

其他報道:【籃球故事】「96一代」最後戰將 馬貝利CBA告別球員生涯感言:生命只有一次,即使失敗仍美妙

相關字詞﹕體育 足球 亞冠 傑志 天津權健 柏雷素爾 全北汽車 科蘭襲港 編輯推介

上 / 下一篇新聞