體育

下一篇
上一篇

【平昌冬奧】16歲高山滑雪港將吳一里首征奧 冀汲取經驗為未來鋪路 (14:01)

香港四季無雪,本月展開的平昌冬奧,卻誕生了一名高山滑雪港將。年僅16歲的土生美少女吳一里去年12月達標征奧,今日在父母及前港隊泳將兼姑姐吳家樂見證下,出席授旗儀式,盼藉首戰奧運經驗為未來鋪路。

16歲的吳一里(Arabella)去年經多場奧運計分賽,12月歷史性摘下高山滑雪冬奧入場券,成香港第一人。父親為港人,母親是在港出生的英國人,Arabella在港出生完成小學課程後負笈美國,在當地特訓兼比賽,提早達成征奧願望的她自言「Crazy」:「我一直專注訓練,雖然奧運是自幼夢想,但從沒想過可以這麼早達成願望。今次會放鬆心態,好好汲取經驗,在強手中偷師。」

父母雖非運動員,但Arabella的姑姐吳家樂是三屆奧運游泳港將,後者笑言姪女自幼已很有決心,具備運動員特質。其教練Daniel屬前瑞士隊教練,培育出多名冬奧代表,Arabella屬最年輕一人,又寄語她藉今次賽事汲取經驗,4年後冬奧才是她爭取佳績的機會。

港隊代表團今午出發,Arabella與教練則會明日赴平昌,前者將在下周一出戰大迴轉賽,情人節當天轉戰迴轉賽,在結合速度與技術的賽事高速轉彎下坡。

其他報道:【英超故事】中田英壽29歲掛靴因「不想只為錢踢波」 享受人生為興趣踏足清酒產業

其他報道:【英超】艾拉勢返英超 料自由身加盟韋斯咸

相關字詞﹕體育 平昌冬奧 滑雪 吳一里 編輯推介

上 / 下一篇新聞