體育

下一篇
上一篇

【多相﹕亞洲盃戰報】大部分時間踢少一人 港足負黎巴嫩0:1 金判坤不滿亞洲足協安排中東球證執法 (23:24)

港足今晚在亞洲盃外圍賽B組最後一場主場戰,在全場大部分時間少打1人下,以1球「極刑」0:1不敵黎巴嫩。賽後主帥金判坤表示對麾下發揮感無憾,亦不欲評論紅牌判決是否正確,但不滿亞洲足協在有中東球隊參賽時仍安排中東球證。惟若在明年3月作客能擊敗朝鮮,仍可晉級決賽周,主帥金判坤表明會全力爭勝。

由於同組的馬來西亞已兩負朝鮮,港足要在明年3月作客朝鮮一戰爭取出線主動權,加上要獲得更多亞洲足協球會積分保住亞冠分組賽資格,今仗鬥黎軍可謂非勝不可。回想3月分組賽首戰作客黎巴嫩,由開波已被對手佔盡優勢,港隊今回師香港大球場,在10,109名主場球迷面前表現大有進步。

雖然正選陣容仍以佐迪,列斯奧,丹尼等入籍兵佔多數,但由黃洋,陳俊樂及黃威3名華人組成的中場攻守兼備,樂仔及黃威都有膽量在中前場控球,在禁區邊博到多次罰球,並製造不少威脅埋門,先有羅素在15分鐘接應黃威罰球頭槌,被黎軍門將卡尼撲出;38分鐘左翼衛丹尼殺入禁區,接應徐德帥右邊傳中勁射又被撲出底線。

眼見港隊離入球漸近,在40分鐘卻遭被冷水「兜頭淋」。樂仔在禁區內欲轉身解圍,不慎用腳踢中敵軍,球證即出示紅牌趕樂仔出場兼判罰12碼,港隊慘食「全餐」。黎軍隊長馬杜克操刀中鵠令港隊半場落後1球並少打1人。

雖以10人應戰,但誓要爭勝的港隊換邊後並不落下風繼續圍攻,惟在敵方三閘線配合欠奉,而多次底線傳中都被黎軍後衛瓦解。金帥(Kim sir)及後再換入前鋒辛祖、中場林嘉緯和夏志明加強攻力,但都難以撕破黎軍防線,黎軍末段1次反擊被丹尼護空門令港隊不致多失,最終以0﹕1飲恨完場。而完場後部分球迷疑不滿球證執法和黎軍在末段拖延時間,向場內投擲垃圾,其中對方門將卡尼被扔中,或需被秋後算帳。

賽後港隊主帥Kim sir雖表現失落,但他指麾下在開賽後已欲展示出球隊已提升至另一層次,表現比3月大有進步﹕「從開賽大家都想表現我們已在另一層次,3月我們過半場都困難,但我對球員今日表現很欣賞,他們到最後都沒放棄。」 對樂仔的紅牌,他不欲評論太多,但對亞洲足協(AFC)安排中東球證感不滿﹕「紅牌很難接受,但這是球賽一部分,但我對AFC有點不高興,為何常對中東球隊仍安排中東球證。」惟港隊出線仍未絕望,雖在B組落後朝鮮3分,但若明年3月作客朝鮮能勝出,仍能以較佳對賽晉級,Kim sir表明全力爭勝。

相關新聞﹕港足迎戰黎巴嫩 再有球迷噓國歌 貝鈞奇料不會被罰閉門作賽

相關新聞﹕【港隊生死戰】港足鬥黎巴嫩關乎亞冠席位 贏波方可保直入分組賽

相關字詞﹕體育 港足 亞洲盃外圍賽 編輯推介

上 / 下一篇新聞