體育

下一篇
上一篇

【短片:英雄輝背後】葉鴻輝助養兒童10年:當年月薪8000元每月照捐200多元 (18:40)

人稱「英雄輝」的港足門將兼隊長葉鴻輝,過去10年除了一直努力站穩港足正選門將,背後原來一直有助養兒童,更透露在18歲初出道時,當年月薪僅8000元,每個月也堅持要付200多元去助養兒童。這個舉動是被其父母所影響。

27歲的葉鴻輝,現效力港超東方龍獅,無論球會還是代表香港隊,過去多年來均擔任隊長把守球隊最後一關。球場以外,原來阿輝在10年前,即18歲時仍效力華家堡時,就已經在世界宣明會助養兒童:「我從小知道父母助養孩子,看到那些相片和信件,兒戲地想:助養孩子也頗『有型』,將來也要助養一個。」

父母在阿輝8、9歲時已經開始助養兒童,又時刻跟他說有能力幫助他人時就一定要幫,結果感染了阿輝,當年即使月薪僅8000元,每月也堅持花200多元去助養一個在阿爾巴尼亞的女孩:「雖然那時人工不高,但能夠幫助人,對我是很開心的事,後來從通信中知道她的生活環境有改善,我更開心。」他更透露從信中得知該女孩原來也一樣喜歡踢足球,直至2014年,即使那女孩舉家搬離社區,阿輝未有放棄助養,改為助養另一名在印尼的男孩至今:「每個人的人生都有一個機會在等他,只係未遇到。」

其他報道:【港足】加泰獨立公投釀警民衝突 「入籍鬥牛兵」佐迪:警方行為令我羞愧

其他報道:【撐自己人】女港足射手張煒琪到澳職首課操練「有點緊張,但練習表現尚好,會繼續努力!」

相關字詞﹕體育 港超 葉鴻輝 世界宣明會 助養兒童 編輯推介

上 / 下一篇新聞