體育

下一篇
上一篇

【種族主義】曼聯球迷不顧盧卡古反感 不文歌「讚」性能力 紅魔與警合作打擊 (19:01)

曼聯前鋒盧卡古英超上陣6次入6球可喜可賀,但他昨晚英超「紅魔」作客修咸頓凱旋一役應不會太高興,事關現場再有支持者高唱為他創作的打氣歌,「讚揚」其性能力,而他和會方早前已要求球迷不要這樣做,惟昨仗球迷除了繼續唱,更有人高唱「我們是曼聯,我們喜歡唱什麼都得(We're Man United, we'll sing what we want)。對事件「零容忍」的曼聯已要求從修咸頓方面取得閉路電視片段,以識別那些不尊重盧卡古的球迷。

曼聯發表聲明道:「曼聯對那冒犯性的重複高歌和行為零容忍。會方和那個球員(指盧卡古)已清晰要求停止唱歌。」「紅魔」又表示已與有關機構及球迷團體合作,爭取消滅任何冒犯行為,而且「已與警方討論,要求從修咸頓方面取得閉路電視片段,以識別那些做出不尊重那球員的球迷」。較早前已形容事件是有歧視成分的英國反歧視組織「Kick It Out」,繼敦促曼聯從速正視事件後,再發表聲明,譴責涉事曼聯球迷「重複高唱種族主義」。

此外,曼聯領隊摩連奴勝修咸頓一役於補時階段疑因步入球場被球證趕上看台,之後直接返回更衣室的他在賽後回應道:「我不知道。我不知道。球證叫我離開,我便離開。」

其他報道:【蘇柏高球評】險勝韋斯咸 熱刺難題未解﹕闊球場反破不了密集? 

其他報道:【社區盃】傑志首奪社區盃 東方開季4戰全敗

相關字詞﹕曼聯 曼城 英超 編輯推介

上 / 下一篇新聞