體育

【亞室運】港隊1日3金 梁峻榮刁小娟男女子全能賽奪冠 陳健樂100蝶封后 (00:04)

月初於全運成獎牌王後,單車港將梁峻榮昨於亞室運,與刁小娟在場地單車賽煞科日,包攬男、女子全能賽金牌,加上「蝶后」陳健樂在100米蝶泳奪金,助港隊單日增添3金2銀3銅,戰至第7天增至21面獎牌。

港隊昨於土庫曼繼續掃牌之旅,挾全運金牌再戰全能賽的梁峻榮,在壓軸的記分賽反壓哈薩克勁敵封王,加上隊友刁小娟在女子組奪金,於煞科日助單車隊以5金1銀1銅收官,明日凱旋。而前晚在接力奪金的陳健樂,昨轉戰短池100米蝶泳以58.15秒封后,師妹黃筠陶在50米背泳添銀,歐鎧淳、施幸余亦聯同小將何南慧及黃楚瑩,奪走4×100米自由泳接力銀牌,今日繼續衝牌。

港隊昨日亦憑桌球及保齡球代表添牌,當中吳安儀與溫家琪在6個紅球女單4強止步,錯失「內訌」爭金機會,但在不設季軍戰下掃走2銅。兩代「保齡神童」胡兆康及麥卓賢,在男雙4強止步後亦獲銅牌。

其他報道:【蘇柏高球評】險勝韋斯咸 熱刺難題未解﹕闊球場反破不了密集? 

其他報道:【社區盃】傑志首奪社區盃 東方開季4戰全敗

相關字詞﹕體育 亞室運 單車 梁峻榮 刁小娟 游泳 陳健樂 編輯推介

上 / 下一篇新聞