體育

下一篇
上一篇

【社區盃】傑志首奪社區盃 東方開季4戰全敗 (21:30)

香港賽馬會社區盃傍晚在旺角大球場展開,正選陣容大幅變動的傑志,憑兩名復任正選的艾力士和安基斯各建一功,以2﹕1擊敗東方,首奪社區盃兼贏得今季首項錦標。至於東方則開季4戰全敗。

開季港超3連敗的東方龍獅,今場社區盃身穿1990年代「東方王朝」復刻球衣,強陣出擊爭衛冕,由梁振邦代白鶴正選,古高、勞高及麥基組成前線鐵三角;傑志相比上場聯賽,今場正選有8個調動,僅保留費蘭度、華杜斯和艾里奧,門將改由郭劍橋出任,港將孖寶盧均宜及林嘉緯正選。

雖然陣容大變,傑志仍然先開紀錄,32分鐘,辛祖一次單刀攻門雖被李志豪護空門救出,不過1分鐘後傑志憑艾力士接應角球頭槌破網。完半場前傑志再有一次機會擴大比數,嘉緯主射罰球中柱彈出,半場傑志一球領先。

換邊後,東方於53分鐘由半場入替的羅港威在禁區頂射遠柱扳平,惟10分鐘後東方再度失手,今仗亦出任正選的39歲老將安基斯,在右路接應丹尼傳中近門建功,傑志再度領先。

比賽末段,傑志換入史雲斯頓、畢頓及巴拉克等小將。東方傾力反撲,86分鐘,傑志守將未能解圍,麥基接應高波第一時間倒掛但欠角度,被郭劍橋沒收。

完場前漸見火藥味,多次「埋牙」令雙方球員屢次發生推撞,而葉鴻輝化解傑志一次攻門後被踢傷頭部,包紮頭帶後繼續作賽,最終傑志以2﹕1擊東方,繼港超揭幕戰後,再次以1球擊敗對手,近4屆首次贏得社區盃。

賽後傑志眾將走到場邊勝利巡遊,與球迷慶祝。主教練朱志光表示,相比對上一次交手,感覺今場對方球員踢起來欠信心,「進攻時無咁放膽,所以給我們防線不是太大壓力」。他又指,畢竟雙方都想贏,故比賽時偶爾控制不到情緒也無可厚非。

東方主教練司徒文俊指,是役下半場球隊表現漸見起色,惟受開季失利影響,球員信心仍不夠強,「希望經過下半場的表現,球隊可逐漸重回正常軌道」。他又表示會繼續透過訓練和溝通去紓緩球員壓力兼增強信心,來備戰下場聯賽對香港飛馬的賽事。同為球員出身的司徒又指,今仗球員踢得較「燥」,在比賽而言是很平常的事,並認為今場球證執法尺度是否一致,有考究空間。

另外,是役入場人數為3486人,屬過去4屆新低。至於較早前兩場賽事,同樣踢成1﹕1要12碼分勝負,最終車路士足球學校(香港)以7﹕6險勝公民,贏得女子青少年社區盃;而「雷神邀請隊」則以3﹕2擊敗「桂神邀請隊」。

其他新聞﹕【亞室運】陳銘泰行李滯留迪拜 幸銅牌跟身終笑返 盼亞運再上一層樓

其他新聞﹕【亞室運】田徑隊凱旋 楊文蔚男友接機送花補祝生日 「欄后」呂麗瑤走出低潮

相關字詞﹕體育 港超 社區盃 東方 傑志 編輯推介

上 / 下一篇新聞