體育

【亞室運】陳銘泰行李滯留迪拜 幸銅牌跟身終笑返 盼亞運再上一層樓 (20:24)

隨香港田徑隊從土庫曼亞室運凱旋,還有摘銅的「跳遠王子」陳銘泰與跨欄新星張宏峰。前者抵港後發現行李滯留迪拜,擾攘多時兩手空空步出機場,拿出獎牌拍下大合照時才重展笑容。

相關新聞﹕【亞室運】田徑隊凱旋 楊文蔚男友接機送花補祝生日 「欄后」呂麗瑤走出低潮

1個月內經歷世大、全運及亞室運,阿泰在亞室運摘下銅牌,但今季亞洲賽奪銀,再於世大及全運接連失利,他自言猶如坐過山車一樣:「以往運動員生涯較順利,世大與全運確是很大打擊,但慶幸是在明年亞運前,發現步點與技術不穩的問題,給予我空間去改進。在土庫曼賽後已兩次找醫生處理傷患,相信只要做好踏板技術,不會再次觸傷腳跟。明年我會把重點放在亞運,學業上亦會只選修一科(港大會計),希望可走出低潮,重新迎接亞運這真正挑戰。」

港足女將張煒琪與港腳黃展鴻,亦隨同一航班抵港。前者下周五(29日)便會出發,準備澳職新挑戰。港女隊今次在5人足球得1勝2負,僅與4強擦身而過,張煒琪隨即將目標放於新生活:「抵埗的下午便會有比賽,但未知會否獲派上場。賽季在10月展開,希望把握這一個月好好適應,無論在與教練、隊友溝通、技術等都要學習,會盡力做好每一環節,提升自己。」

其他新聞﹕【圖輯】「香港新抱」伏明霞郭晶晶 帶齊仔女撐中國跳水隊匯演

相關字詞﹕體育 亞室運 陳銘泰 張煒琪

上 / 下一篇新聞