體育

【超多相】中國跳水隊匯演 零水花玩轉九龍公園 (18:55)

中國跳水「夢之隊」16名成員,今午到九龍公園泳池參與跳水匯演。今次訪港「夢之隊」不乏里約奧運金牌選手,包括已退役的陳若琳、「大師姐」施廷懋、任茜、曹緣和「雙冠王」陳艾森。

除了陳若琳,其餘成員皆有落場表演,如施廷懋和陳艾森分別在3米彈板和10米高台做出「零水花」演出後,立即獲得全場掌聲。除了中國金牌得主,7名港隊跳水成員和韻律泳代表隊亦有參與演出,如年僅8歲的小女孩陳梓銘,作為今年香港新秀跳水錦標賽1米及3米板冠軍的她,在3米跳板演出時亦獲得全場歡呼。

24歲的陳若琳表示,現仍在中國人民大學修讀公共管理系,她希望退役後仍持續與跳水隊師弟妹分享經驗,為「夢之隊」作貢獻。施廷懋則以廣東話「香港的朋友大家好」向現場觀眾問好,她與陳艾森均指即使奪得奧運金牌後,心態也要保持謙卑及要更努力,不能自滿驕傲。而今年奪世界賽混合雙人3米跳板冠軍的王涵就指,成為冠軍除了是給自己的一個肯定,訓練和比賽過程中亦令自己逐步增強自信。

今次慶回歸活動由仁濟醫院主辦,夢之隊成員明早會再轉赴荃灣探訪小學生,作為3日訪港之旅最後一日行程。

其他新聞﹕【亞室運】李慧詩亞室運盡攬3金完美謝幕 師妹馬詠茹凱林賽摘銅

其他新聞﹕【有片睇:跳出香港】香港跳繩隊「跳」到法國 獲邀娛樂節目獻技全場勁讚

相關字詞﹕體育 跳水 陳若琳 編輯推介

上 / 下一篇新聞