體育

下一篇
上一篇

【亞室運】李慧詩亞室運盡攬3金完美謝幕 師妹馬詠茹凱林賽摘銅 (23:08)

挾2金威勢在亞室運壓軸一擊,「牛下女車神」李慧詩(Sarah)今晚與金牌拍檔馬詠茹,在女子凱林賽(又稱競輪賽)會師決賽,最終師姐Sarah大熱摘走個人第3金,馬詠茹亦僅負印度對手摘銅,加上港隊「飛魚」在女子混合接力以刷新大會紀錄時間,重奪金牌,助港隊累積至5金2銀6銅。

其他報道:【亞室運】李慧詩亞室運2日奪2金 女團爭先賽壓倒性封后

港隊星將李慧詩昨晚與馬詠茹及李燕燕,合力摘下女團爭先賽金牌,今晚再與馬詠茹分途出戰凱林賽。二人在首圈先後以首名晉級,決賽Sarah再以壓倒性姿態首名衝線,連同早前爭先賽盡攬3金謝幕,馬詠茹亦在凱林賽摘銅。男隊派出梁峻榮、高肇蔚、繆正賢及梁嘉儒,亦在團體追逐賽決賽踩出4分13.337秒,屈居哈薩克之下摘銀,梁峻榮明日挾月初全運金牌餘威轉戰全能賽,再撼哈薩克宿敵及隊友梁嘉儒,衝擊金牌。

港隊「飛魚」同晚在短池泳賽,先有葉穎寶及簡綽桐,包攬女子100米蛙泳銀、銅牌,「師姐」歐鎧淳、江忞懿、陳健樂及施幸余,挾上屆銅牌身分強陣出戰女子4×50米混合接力,更以1分48.79秒力壓中國封后,不但刷新賽事紀錄,亦是港隊闊別一屆,再於同一項目奪金。至於上屆摘銀的港產「桌球天后」吳安儀,在6個紅球女單與溫家琪分途躋身4強,在不設銅牌戰下穩奪2牌,有望明晚「內訌」衝金。

其他報道:【夢之隊訪港】中國跳水「夢之隊」明午到九龍公園泳池獻技 奧運冠軍施廷懋陳若琳壓陣

相關字詞﹕體育 亞室運 李慧詩 馬詠茹 吳安儀 歐鎧淳 葉穎寶 簡綽桐 江忞懿 陳健樂 編輯推介

上 / 下一篇新聞