體育

下一篇
上一篇

【港足消息】將軍澳足球訓練基地料明年2月中啟用 設機制阻「炒場」風氣 (21:45)

討論逾10年、現正施工的將軍澳足球訓練基地快將落成。香港足球總會行政總裁薛基輔今日透露,訓練基地將於今年底峻工,預計明年農曆新年、即2月中正式啟用。

相關報道:【港足消息】足總獲中銀捐5000萬 成立社區足球發展基金 教師社工辦活動 基層學生免費入場睇港超

薛基輔透露,受早前強颱風「天鴿」吹襲,訓練基地的工地辦公室有受損,但對工程進度影響不大,可在今年底峻工,預計明年初已可讓港隊和港超球隊使用,至2月中農曆新年時則正式開放予公眾使用,屆時基地亦會提供接駁巴士往來將軍澳港鐵站,他希望下月可安排傳媒預覽。他補充,當中3個真草場會是港足和女子港足、青年軍、教練和球證課程優先使用,其餘3個仿真草場則開放公眾租用,港超球隊雖列作「公眾人士」,但有優先權租用。

薛基輔又指,訓練基地的場租會較康文署管理的球場略貴,足總已委任一名營運經理統籌中心運作,包括制訂租場守則和費用,並將設機制盡量阻止市民「炒場」的風氣。

足總2005年首次提出在將軍澳堆填區第一期(77區)興建一座大型足球訓練基地,佔地21公頃,屬U形場地,將有3個真草及3個仿真草的11人球場,當中仿真草場將開放約35%時間予公眾租用,作為主要收入來源,另有3個亞洲足協資助的小型5人球場,還有健身室、教學課室和醫療設備等設施。該堆填區於1995年關閉,地皮經環保署修復後懸空至今,後被政府劃歸予足總作興建訓練基地用途,簽下10年租約,去年9月14日動工,預計斥資逾1億元,政府負責首5年營運費用。除了3個小型5人球場,其餘由香港賽馬會資助。

另外,就前女子港足主教練陳淑芝於今年5月離任,薛基輔又透露足總招聘該職位已有進展,港足主教練金判坤和足總技術團隊正考慮2、3名人選,應徵者包括本地及外國教練。

其他報道:【短片:NBA】I湯馬士撰文暗示塞爾特人無情 「一句『我交易了你』便要離開」

相關字詞﹕體育 足球 港足 足總 訓練基地 編輯推介

上 / 下一篇新聞