體育

下一篇
上一篇

【游泳世界盃】1日3破港績!杜敬謙短池世盃分站100米混合泳摘銅 (23:18)

6月入籍香港的「土生飛魚」杜敬謙(Kenneth),首次為港出征今日即於短池游泳世界盃俄羅斯站,連破男子100米混合泳及50米自由泳香港紀錄,晚上更在混合泳將時間推前兼摘走銅牌,創下一天內3破紀錄的壯舉。

上月滿25歲的Kenneth在港出生,其後移居澳洲,今年6月回流獲得港將身分。今午他在強項100米混合泳游出52.11秒,首名晉級決賽,同時打破自己6月做出的52.30秒香港紀錄,1個半小時後再於50米自由泳初賽,以21.83秒、0.03秒之差,刷新謝旻樹保持的香港紀錄,位列14名。

晚上乘勇轉戰混合泳決賽,Kenneth面對世界紀錄保持者、俄羅斯的莫羅索夫,最終屈居在他與另一東道主之下,以51.97秒摘銅,同時再破香港紀錄。曾是青奧金牌得主的Kenneth,去年為女友離開成長地澳洲,戰畢3站世界盃後便會趕赴台北,參戰世大運。

而隊友陳健樂昨日躋身女子200米蝶泳決賽後,今晨以2分09.96秒排名第6,下午再於女子100米蝶泳游出59.07秒,以第6名躋身決賽。

其他報道:杜敬謙短池世盃分站100米混合泳破港績 今晚11點衝金

其他報道:【連鎖效應】巴塞急需尼馬接班人 勢斥資18億與死敵皇馬爭「新亨利」

相關字詞﹕體育 游泳 短池游泳世界盃 杜敬謙 香港紀錄 編輯推介

上 / 下一篇新聞