體育

下一篇
上一篇

【多相:城市田徑賽】香港接力隊0.19秒之差力壓菲律賓4×100米封王 港將吳家鋒膺「百米飛人」 (21:36)

香港4×100米接力隊挾前亞洲「一哥」身分再上戰場,重新洗牌添上新人,今日在香港城市田徑錦標賽以39.77秒封王。同日榮膺「百米飛人」的港將吳家鋒,寄望借助最後一周加強磨合,在未來大賽重返亞洲前列。

其他報道:【短片:港產車神】方駿宇成首華人奪世界挑戰賽分站冠軍 「兒時打機在這賽道練習,奪冠終圓夢」

港隊在將軍澳出戰香港城市田徑錦標賽,接力隊繼月初泰國邀請賽後再以22歲新人溫顯頌,搭配吳家鋒、鄧亦峻及徐志豪出戰男子4×100米接力決賽,最終以39.77秒、0.19秒之差力壓菲律賓奪標。家鋒亦以10.68秒稱霸男子100米跑,狀態未足下距離個人最佳的10.31秒仍差0.37秒。未破10.28秒香港紀錄,但他與接力新組合做出的時間,較月初泰國快0.07秒,賽後亦稱:「這是我們第2次組合出賽,仍需要時間加強適應及改善交接棒技術,準備月中在亞洲賽及下月全運爭取跑出更快時間。」

港隊「女飛人」陳佩琦今日雖發燒,仍堅持出戰女子青年組100米跑,最終以12.32秒屈居澳門及越南跑手,獲得銅牌,隨後在女子4×100米接力伙林安琪、盧嘉琳及林穎彤,雖一度未能順利交接棒,但後上以49.85秒封后。而港隊「欄后」呂麗瑤亦以13.84秒,打破個人在此場地的女子100米跨欄紀錄,為轉戰印度亞洲賽、世大運及全運會注強心針。

其他報道:拓荒者主將李拿特明訪港 曾「有骨氣」諷杜蘭特:「我自尊心太強,不會與球星組明星隊」

相關字詞﹕體育 田徑 百米飛人 吳家鋒 鄧亦峻 徐志豪 香港田徑隊 陳佩琦 呂麗瑤 編輯推介

上 / 下一篇新聞