體育

下一篇
上一篇

【亞洲車神】黃金寶辭任港單車隊教練 轉職港協暨奧委會 將告別27年港隊生涯 (21:21)

自1990年加入香港單車隊至今,已轉任教練的港隊「大師兄」黃金寶,落實即將告別單車界,轉到港協暨奧委會任職。香港單車聯會主席梁鴻德證實消息,指這名44歲本地車壇標誌已遞上辭職信,港隊總教練沈金康亦已首肯,但前者指阿寶或會留任至9月,助港隊備戰8月展開的全運會。

上代「亞洲車神」黃金寶加入港隊多年,2012年戰畢倫敦奧運在年底一度退役,但半年後隨即復出宣布參戰全運會,同年正式掛車投身港隊教練新工作。不過,有指他將離開單車隊,轉到港協暨奧委會任職,香港單車聯會主席梁鴻德證實此消息:「他已正式遞上辭職信,並已獲沈教練首肯,但他是受聘於香港體育學院,仍要待體院確認。之前我與他通電話挽留,但他希望留港陪伴家人及進修,但港隊正忙於備戰全運會,他亦表示希望留任至賽後。」

阿寶以車手及教練效力單車隊逾廿年,在2007年為港首度披上代表世界冠軍的彩虹戰衣,亦是多屆亞洲賽公路冠軍。梁鴻德指,富經驗的阿寶離隊,肯定是車隊一大損失:「他在公路賽經驗豐富,負責女隊成績亦穩步上揚,但他的兒子未足2歲,陪伴家人仍是首選。現時他在放大假中,同時亦有課程進修,希望這次休息是為走更遠的路,將來可以回到單車界於不同崗位發光發亮。」港隊場地專項教練普林俊去年底離世,教練團一直人手不足,總教練沈金康早前透露正搭建全新團隊,梁鴻德亦指,車隊有計畫引進內地教練,為日後大戰準備。

其他報道:【曼市恐襲】曼聯歐霸決賽加強保安 取消賽前記招 如捧盃不辦勝利巡遊

其他報道:【熱刺抵港】熱刺再戰大球場「薯仔田」 領隊普捷天奴:不擔心草地質素

相關字詞﹕體育 單車 黃金寶 沈金康 亞洲車神 全運會 編輯推介

上 / 下一篇新聞