體育

【女子桌球世界賽】3年兩封后 吳安儀感謝支持 掛住回港吃菠蘿油豬手米 (09:16)

港產「桌球天后」吳安儀昨天(19日)於新加坡出戰WLBSA女子世界賽,在一日連戰4強及決賽下,安儀先在4強以5:4險勝世界「一姐」伊雲絲,一報去年決賽憾負之仇;再於決賽與印度好手佩拉打足9小時,以局數6:5險勝,時隔兩年,繼2015年後再次登頂。吳安儀感謝大家支持,又興奮地說回港後要吃菠蘿油、豬手米及飲凍奶茶。安儀今日下午4時55分將凱旋。

吳安儀說,4強賽時與對手一直僵持,更一度落後,但她一直對自己說「還可以追」,最終成功反超前,進入決賽。安儀又按捺興奮之情,提醒自己冷靜,因為仍有決賽未戰。

安儀感謝看直播支持她的觀眾,雖然自己在決賽中段因體力不支,發揮不太好,亦一度落後4-2,「決戰局大家都已經都是打意志、打鬥志」,安儀最終發揮實力,勇挫勁敵奪冠。她說,「比賽途中一直提自己不可放棄,亦不敢想」,現時終於可以休息,回港後安儀亦可吃最愛的菠蘿油、豬手米及飲凍奶茶。

安儀又感謝一直在旁支持她的教練及隊友,她說在比賽途中,每次與他們對望,他們總是給她一個淡定的樣子,讓她安心繼續比賽。

其他報道:吳安儀3年兩封后 教練讚關鍵時刻能調整心態

其他報道:一日兩賽 激戰14小時 吳安儀三年兩奪世界冠軍

其他報道:3人最後同台交鋒 21發問選委九成泛民 林鄭遭台上台下夾擊

相關字詞﹕編輯推介 桌球天后 吳安儀 菠蘿油 豬手米 女子桌球世界賽

上 / 下一篇新聞