體育

下一篇
上一篇

【多圖:賀歲盃】王振鵬首任傑志隊長 勇救12碼挫蒙通聯 初四決戰奧克蘭城 (20:45)

賀歲盃年初一尾場傑志憑借將希堅奴的入球,以1:1迫和有「泰國美斯」桑治拿斯恩助陣的蒙通聯,互射12碼則有效力傑志11年來,首次任隊長的門將王振鵬救出關鍵一球,助傑志總比數以6:5贏波,在初四決賽將與頭場贏波的奧克蘭城爭冠。

其他報道:【賀歲盃】南華足主現身大球場派利巿 盼雞年可衝擊獎盃

傑志今仗排出3-4-3陣式,5名借將南華射手高美斯、九巴元朗前鋒希堅奴、 香港飛馬中場利馬,以及從飛馬回收的後衛李毅凱及理文流浪中堅列斯奧均正選上陣,而有份在日前亞冠外圍賽第2圈上陣的球員,就只有金東進及門將王振鵬在今仗「擔正」。

面對泰超冠軍蒙通聯,默契不足的傑志只能靠遠射製造威脅,相反「泰國美斯」桑治拿斯恩憑其出色盤扭技術,多次為傑志後防帶來麻煩,他在41分鐘1次長傳,造就前鋒鄧達單刀狂抽入網領先上半場。

換邊後,傑志加強壓迫,51分鐘於前場搶甩對手控球,林柱機即在右路傳中,借將希堅奴伏兵遠柱射入,及後雙方未能再把握機會,90分鐘各入一球打成平手,要互射12碼分勝負。

雙方在頭4輪12碼全部中鵠,但第5輪蒙通聯入球功臣鄧達主射,被傑志門將王振鵬捉到路救出,而傑志的羅勳奴順利射入,助傑志互射12碼以5:4,總比數6:5勝出,在初四下午5時30分舉行的決賽,將與奧克蘭城爭冠軍,頭場季軍戰則由蒙通聯與FC首爾合演。

蒙通聯主教練托查雲指,賽前有留意傑志近期表現,但因傑志有幾名借將助拳,令部署變得困難;而傑志教頭朱志光則認為,對方球員個人能力高,令己隊難以防範,他亦感激友會借出球員:「幾位借將都發揮出色,讓我們日前踢足120分鐘的球員休息,沒有他們今日難以應付對手,但下場部分借將或不能踢足全場,亦要讓己隊球員備戰下月7日作客蔚山現代的亞冠外第3圈賽事。」上仗對河內FC表現備受批評的王振鵬,則希望救出12碼能增強信心,盼作客能守死蔚山,再以互射12碼擊敗對手。

其他報道:【多圖:賀歲盃】奧克蘭城一球輕取FC首爾 晉級初四決賽

相關字詞﹕體育 足球 編輯推介 傑志

上 / 下一篇新聞