體育

下一篇
上一篇

【賀歲盃】港超集氣 傑志誓響頭炮 (12:17)

剛殺入亞冠盃外圍賽第3圈的傑志,新正頭大年初一下午5點30分將與泰超蒙通聯於香港大球場爭奪「NIKE丁酉賀歲盃」決賽一席,雖然傑志日前激戰過120分鐘後,部分主力或會在今戰休息,但傑志借來了南華射手高美斯、香港飛馬中場利馬等數名猛將助拳,盼以新鮮組合為球迷帶來驚喜,隊長盧均宜亦期望更多擁躉入場共度新歲。

其他報道:年初一拜年唔識嗌人? 三姑六婆計數機app幫到你

傑志今年舉辦賀歲盃可謂困難重重,先因與亞冠盃外圍賽第2圈撞期要向亞洲足協申請改期,及後又有澳洲U23國家隊臨時退出,但幾經波折後,雞年賀歲盃鐵定在初一及初四於大球場舉行,並會由東道主傑志、泰超蒙通聯、韓職FC首爾以及大洋洲冠軍奧克蘭城4支球隊角逐。

不過,由於傑志日前在亞冠盃外圍賽第2圈與河內FC搏足120分鐘,雖然最終險勝3:2,但眾將五癆七傷,為免球員在下月7日作客蔚山現代前受傷或過勞,傑志向友會南華借來射手高美斯、飛馬中場利馬、九巴元朗前鋒希堅奴,又回收了兩位借將,包括理文流浪中堅列斯奧與飛馬後防李毅凱。

5位「客串兵」昨日已在傑志足球中心隨隊操練備戰今仗硬撼蒙通聯的賽事,平日身穿紅色波衫的高美斯,笑言自己身穿傑志球衣,但仍心繫南華,惟他坦言很期待今次賽事:「幾個對手都是大球會,我曾在泰國發展,知道蒙通聯是強敵,希望能為球迷送上精彩比賽。」今年亦是他第一年在香港過農曆新年,高美斯指不太清楚其傳統習俗,但表示會把握時間在年卅晚與女友行花市。

而傑志教練朱志光指雖部分亞冠主力包括金東進、林嘉緯等未必會在今戰出場,但他認為球隊陣容仍很完整:「沒打亞冠的球員都有一定實力,加上幾位借將幫手,高美斯踢前鋒,比起辛祖相信是有過之而無不及。」但他亦承認對手實力在傑志之上,並已吩咐麾下慎防敵軍非常擅長盤扭的18號仔「泰國美斯」桑治拿斯恩,惟他透露不論初四是出戰決賽抑或季軍戰,可能會任用部分要出戰亞冠的球員,作為在第3圈惡鬥蔚山現代的演練。而隊長盧均宜亦期望有更多球迷入場:「在亞冠外圍賽贏波,有更多人關注我們,希望藉此吸引更多球迷在初一入場睇波」。

而頭場下午3點,去季韓職冠軍FC首爾將與大洋洲冠軍奧克蘭城爭奪另一個決賽席位,FC首爾教頭、曾出戰4屆世界盃的前韓國國腳前鋒黃善洪表明會以強陣應戰,以備戰下月底展開的亞冠分組賽。他又指知道其後輩金東進加盟了傑志,盼己隊與傑志都能贏波,在初四的決賽交鋒。而奧克蘭城的西班牙籍教練賽畢里斯生於巴塞隆拿,他指球隊技術雖不如巴塞,但同是主張控球,他觀察到FC首爾的踢法體力化,盼麾下在進攻時能保持耐性。

其他報道:【短片】大嶼山奪命車禍另有內情 中型貨車切線撞的士後不顧而去 涉案司機被捕

其他報道:【短片】殺兩人逃亡2500公里被捕 兇徒與警開心合照:來來來!好!人生最後一次照相!

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞