體育

下一篇
上一篇

【香港勁揪】首征奧運姚潔貞馬拉松創個人佳績 157選手名列39 (23:43)

香港「長跑天后」姚潔貞今晚出戰里約奧運女子馬拉松賽事,以2小時36分11秒完成,在157名選手中名列第39。雖以22秒之差未能打破由陳敏儀保持的2小時35分49秒香港紀錄,但姚潔貞創下了個人最佳成績。

首戰奧運的姚潔貞在開賽首5公里僅排第90,之後一直力追,在半程時追至第76名,後半路段排名繼續上升,終以第39名完成賽事。

另外,肯亞選手森高(Jemima Jelagat Sumgong)以2小時24分04秒率先衝線,奪得金牌。巴林跑手姬娃和埃塞俄比亞的迪芭芭則奪得銀牌和銅牌。

【香港加油】16強戰韓國孫完虎 伍家朗靠耐心爭勝

【香港勁揪】伍家朗直落2局勝葡國球手 兩戰兩勝出線16強

【里約奧運】「黑妹」葉姵延力戰泰國好手惜敗 賽後落淚盼4征奧運

相關字詞﹕里約奧運 港隊軍情 編輯推介

上 / 下一篇新聞