體育

【里約奧運】保特100米閒庭信步闖準決賽 (23:08)

牙買加飛人保特於里約奧運首次亮相!他於香港時間今晚(13日)出戰100米預賽,以10.07秒率先衝過終點,順利晉身準決賽。

在第7組排第6線的保特,賽前熱身時已獲全場觀眾熱烈歡呼,他在賽事中亦盡展王者霸氣,在中段已開始左右觀望對手以調整自己的速度,猶如一個觀光遊人在「散步」,縱使在衝線前收步,但他仍以小組首名晉身準決賽。

保特在早前曾表示,里約奧運將是其「奧運告別戰」,他今屆將再戰100米、200米及4x100米接力3項賽事,已贏得6面奧運金牌的他,期望能連續3屆奧運拿下這3個項目的金牌。

男子100米準決賽將於香港時間周一(15日)上午8時舉行。

【香港加油】李慧詩凱林賽次圈抽上籤 次圈賽事將於凌晨3時22分舉行

【最後一擊】「閃電飛人」保特預告闊別奧運

保特反禁藥有信心 「正清除壞人」

【只差一點點】差6厘米入決賽 「跳遠王子」陳銘泰:驚喜自己無怯場

相關字詞﹕里約奧運

上 / 下一篇新聞