體育

【王位崩潰】稱抱病出賽為回應退賽批評 孫楊:堅持下來就是鼓勵 (12:30)

「1500米王者」中國泳將孫楊,今晨在1500米自由泳初賽爆冷出局,僅游出15分01.97秒,排16無緣晉身決賽。賽後孫楊透露因賽前聽到很多關於自己會退賽的聲音,因此「堅持下來」,不論時間如何,都要完成比賽。

賽前孫楊曾豪言:「1500米,我是王者,我就是新世界。」今次卻在里約奧運1500米初賽出局,孫楊坦言自己抱病在身,但因聽外界盛傳他會退賽,所以堅持出戰:「賽前聽了很多聲音,說我可能會退賽不游,但我今天預賽哪怕會游16分、或者17分,我都會堅持下來,主要堅持下來了對我就是一個鼓勵。」

對於15分01.97秒這個時間,孫楊則不感意外:「還正常,但不是很滿意,但是過去就過去了。希望明年到美國訓練的時候,可以像美國的運動員那樣,多參加比賽,不論成績好壞,找到對節奏的把控是很關鍵的。」

【王座崩潰】1500米初賽出局 孫楊:沒辦法游出狀態

【里約奧運】中國泳手捲禁藥風波 陳欣怡缺席50米自初賽

【王座崩潰】孫楊1500米出局 內地網民微博安慰:你是唯一的King 

【王座崩潰】新華社早有預言?  賽前指孫楊訓練重心轉向200及400米

【里約奧運】孫楊「王座」崩潰 1500米自預賽出局

相關字詞﹕里約奧運 中國隊消息

上 / 下一篇新聞