體育

【里約奧運】埃塞俄比亞女跑手 破王軍霞1萬米世界紀錄 (05:15)

里約奧運田徑項目開賽,首天即產生世界紀錄。埃塞俄比亞女跑手艾耶娜(Almaz Ayana),在女子1萬米跑出29分17.45秒摘金,同時打破中國長跑名將、「東方神鹿」王軍霞1993年創下的29分31.78秒舊世界紀錄。

不過艾耶娜的佳績,卻被同一賽事名列12的瑞典跑手娜蒂(Sarah Lahti)質疑,娜蒂接受瑞典媒體訪問時表示:「她看起來太輕鬆了,沒有任何面部表情變化,相反,我們那時在後方拚命追趕。差距不會那麼大的,我無法說她不清白,只是有點懷疑。」

對此,艾耶娜賽後記者會否認使用禁藥的指控,她說:「我的藥物是訓練和上帝,沒有其他,我是清白的。」

無巧不成書,剛被艾耶娜打破世界紀錄的王軍霞,是1990年代初橫掃長跑界的中國「馬家軍」成員,「馬家軍」亦曾陷入禁藥風波。

【里約奧運】「洪荒少女」傅園慧力挺孫楊 試圖拉近天堂與地獄

【里約奧運】國家史上首金! 斐濟男子七人欖球封王

相關字詞﹕里約奧運

上 / 下一篇新聞