體育

【里約奧運】港隊歷史性出戰女子接力賽 江忞懿:參加奧運是了不起的成就 (06:15)

明報記者鄭嘉慧里約直擊

由歐鎧淳、施幸余、江忞懿及鄭莉梅組成的香港游泳接力隊,在今日(13日)凌晨舉行的里約奧運游泳女子4x100米混合泳接力預賽,游出4分03.85秒,與4分03.07的香港紀錄擦身而過。首次出戰奧運接力項目的港接力隊最終排在第14位,未能晉身決賽。

賽後負責游背泳的歐鎧淳接受訪問時直言:「我已經盡全力了,已無憾了!」她指里約奧運應該是她最後一屆奧運,她很享受今個暑假為奧運拼命練習的時光。「美人魚」指游泳改變了她的一生,亦非常驕傲能成為香港全職運動員。歐鎧淳表示,自己在奧運後將先休息一段時間,才會為稍後發展作打算。

游蝶泳的「三朝元老」施幸余則笑言,不習慣自己在大賽中只參加一項接力賽,雖然未能打破紀錄,但她仍十分滿意接力隊所游出的時間。至於香港「蛙后」江忞懿亦十分滿意接力隊成績:「一直很期待今天的接力賽,能參加奧運,已是一個了不起的成就。」

完成女子4x100米混合泳接力後,眾港將已完成所有里約奧運的游泳賽事。

【里約奧運】「黑妹」葉姵延首局先拔頭籌 惜1:2負於對手 賽後灑淚力爭下仗創奇蹟 

【香港加油】港羽混雙周日對戰德國 周凱華:繼續做自己,打好場波

【多相:里約奧運】羽球混雙賽港中大戰 奮戰落敗 出線未絕望 

相關字詞﹕里約奧運 港隊軍情 編輯推介

上 / 下一篇新聞