體育

【香港加油!】乒乓女團晉級八強 李皓晴:會盡全力去搏! (06:45)

明報記者鄭嘉慧 里約直擊

港隊今日(13日)凌晨出戰里約奧運乒乓球女子團體賽首圈賽事,以總場數3:1撃敗中華台北,順利晉身8強。

港隊今場賽事第一場單打派出李皓晴上陣,對戰世界排名第10、中華台北的鄭怡靜。雙方實力接近,李皓晴雖先以12:10先拔頭籌,但其後未能保住優勢,連輸3局9:11,3:11和10:12,未能在五場三勝的團體賽取得開門紅。李皓晴賽後坦言自己領先時決心不夠,之後會收拾心情,準備下場對德國:「不會放棄,會盡全力去搏!」

港隊在第二場單打派出另一「小花」杜凱琹,面對中華台北老將黃怡樺,全場未受太大考驗,輕鬆直落3局11:9,11:7和11:7勝出,助港隊追平場數1:1。

第三場雙打,港隊由帖雅娜/李皓晴,面對中華台北的黃怡樺/陳思羽,同樣未受太大考驗。港隊先以15:13和11:9贏得頭2局。第3局港隊曾一度落後2:8,但及時回勇以14:12反勝,局數3:0勝出雙打賽事,助港隊領先場數2:1。

第四場單打,港隊再派出19歲杜凱琹迎戰陳思羽。結果信心十足的杜凱琹直落3局11:8、11:6和11:8撃敗對手,助港隊總場數3:1勝出,晉身8強。

杜凱琹賽後感謝教練李靜信任,讓她出戰兩場單打。她表示:「不希望球隊再因自己失分,重蹈上次世界賽敗於台北的覆轍。」19歲的杜凱琹補充:「拋開陰影的方法,就係令自己無退路,慶幸今日能發揮到!」

8強賽事將於香港時間明日(14日)早上6時半舉行,屆時香港將面對德國。

【里約奧運】「黑妹」葉姵延首局先拔頭籌 惜1:2負於對手 賽後灑淚力爭下仗創奇蹟 

【香港加油】港羽混雙周日對戰德國 周凱華:繼續做自己,打好場波

【多相:里約奧運】羽球混雙賽港中大戰 奮戰落敗 出線未絕望 

【里約直擊】明早出戰跳遠 「跳遠王子」陳銘泰:開始感覺好興奮

相關字詞﹕里約奧運 編輯推介 港隊軍情

上 / 下一篇新聞