體育

下一篇
上一篇

【撐港隊】有默契 不怯場 港羽健將周凱華李晉熙混雙賽出擊 (18:46)

里約奧運在香港時間今晚7時,將上演羽毛球混合雙打A組賽事,香港羽毛球隊的「姊弟配」球手周凱華與李晉熙合力出擊,對中國隊組合力爭出線。兩人兩年前合力在亞洲賽稱霸,去年又在年終賽連勝世界前2組合,排名一直高踞世界前12。出征奧運前,兩人曾接受《明報》專訪,球賽開始前,不妨重溫。

其他報道:【最強人體透視系列】天生飛魚 解構菲比斯

一凹一凸,一動一靜,從來都是最佳配搭。冷靜的周凱華,遇上熱情的李晉熙,火花燃燒近4 年,擦出比親人更親的姊弟情,更把他倆帶上今夏奧運舞台。背負獎牌希望,但老拍檔早有默契,只要打出衝勁,不怯場、不留憾,就是最美的共同回憶。

「姊弟配」並非傳媒刻意冠上的花名,現實中的周凱華(Cathy)與李晉熙(光頭仔),確是比親姊弟更親厚。2006 年,Cathy 從加拿大回流香港,家人不在身邊,她把拍檔視作親人,場上由陌生到熟識,場外亦互相依賴、扶持:「球場的奇妙之處,是可以令你了解一個人。炒大鑊?當然會!但大家早已摸清對方底線,而且目

標一致。光頭仔年紀比我小,遇上打法問題,我會嚴厲地向他說話,因為我們的溝通從不轉彎抹角,更不會有隔夜仇。」

有話直說 從沒隔夜仇

兩年前,兩人合力稱霸亞洲賽,去年又在年終賽連勝世界前2組合,排名一直高踞世界前12。看似一帆風順,但在競爭尤其激烈的混雙項目,要力保前14 以換取奧運入場券,壓力令他們一度迷失。可幸信念從未失去,他們終如願踏上奧運征途,光頭仔視之為另一個開始,不愛笑的Cathy 也笑着說:「別人視獎牌為目標,但我們更想打出一貫風格,有衝勁,有速度,不會怯,將周凱華、李晉熙的最佳一面呈現大家眼前。」

其他報道:

【香港勁揪】奧運首戰旗開得勝 伍家朗:多謝家人早起身支持

【里約直擊】明早出戰跳遠 「跳遠王子」陳銘泰:開始感覺好興奮

相關字詞﹕編輯推介 里約奧運 港隊軍情

上 / 下一篇新聞