體育

【首戰奧運】個人項目完結 劉彥恩改變想法:或放眼下屆奧運 (03:30)

明報記者鄭嘉慧里約直擊

首度出戰奧運的港將劉彥恩在周五凌晨舉行的里約奧運女子200米背泳預賽,以2分10.94秒完成,小組第6名觸池,在28名泳手中位列第18,未能晉級複賽。劉彥恩賽後坦言改變想法:「或許會再參加多一屆奧運。」

賽後受訪時,劉彥恩表示,繼早前100米背泳後,再次與複賽擦身而過,有點可惜:「頭50米太保守了,但整體表現算滿意,之前曾想,這是最後一屆奧運,但現在感受過奧運之後,覺得自己仍有進步空間,會考慮會否參加下屆東京奧運。」她更說:「我於個半月時間內經歷達標,再到現場完成比賽,感覺夢想成真!」

【里約奧運】預賽小組第一光榮畢業 謝旻樹:禁藥潮令我萌生退意

【里約奧運】女雙「樂雪組合」首場分組賽落敗 潘樂恩落淚:有點忘記了比賽感覺

【里約奧運】混雙「姊弟檔」力戰惜敗 李晉熙:「發揮香港不死精神!」

相關字詞﹕里約奧運 港隊軍情

上 / 下一篇新聞