體育

【里約奧運】預賽小組第一光榮畢業 謝旻樹:禁藥潮令我萌生退意 (01:15)

明報記者鄭嘉慧里約直擊

港將謝旻樹在今屆里約奧運光榮畢業,他賽後接受訪問時表示:「禁藥潮令我萌生退意!服食禁藥的選手完全不尊重體制,若剔除這些選手,我的亞洲排名可能會更前,因此我感到非常失望。」

現齡25歲的謝旻樹在周五凌晨舉行的男子50米自由泳預賽,以22.46秒完成,在小組首名觸池,成績只較他於去年底創下的香港紀錄(22.39秒)慢0.07秒。可惜他在85名泳手中僅列32,未能晉級複賽,光榮畢業。

謝旻樹對自己今屆奧運表現尚算滿意:「畢竟我只是首次參加奧運,可惜未能打破香港紀錄,我相信自己仍有進步的空間。」他表示,自己的下一個目標為2018年的亞運會,但4年後的東京奧運則要慎重考慮才會決定。

另外,謝旻樹透露原來其患癌的父親已住院4個月,他希望回港後能探望父親,並會積極參與慈善工作。

【里約奧運】女雙「樂雪組合」首場分組賽落敗 潘樂恩落淚:有點忘記了比賽感覺

【里約奧運】混雙「姊弟檔」力戰惜敗 李晉熙:「發揮香港不死精神!」

相關字詞﹕里約奧運 港隊軍情

上 / 下一篇新聞