體育

【里約奧運】混雙「姊弟檔」力戰惜敗 周凱華:只要不放棄,都會有可能 (00:04)

明報記者鄭嘉慧里約直擊

里約奧運羽毛球混雙賽事,港隊的李晉熙/周凱華以局數1:2惜敗於世界排名第5,印尼組合巴夫佐敦/蘇珊托,李晉熙期望小組賽繼續努力爭出線,「發揮香港不死精神!」

【里約奧運】女雙「樂雪組合」首場分組賽落敗 潘樂恩落淚:有點忘記了比賽感覺

印尼組合一開局把握周凱華和李晉熙未站穩陣腳,以21:12先取一局。至第二局末段,「姊弟檔」一度落後16:19,但其後憑頑強的鬥志連取5分,以21:19扳回一城,追成局數1:1。但印尼組合其後回勇,終以21:15取得決勝局,以總局數2:1勝出賽事。

周凱華賽後受訪時稱,第二局劣勢下仍能反勝對手是「頂返嚟」,又說:「能追回一局,對士氣和信心都有很大幫助,只要不放棄,都會有可能!」李晉熙則指,賽前做足準備,不過對方每球的質量都很高,為己方帶來困難,而且自己接發球表現不太理想,最終未能取勝,但會繼續努力,「發揮香港不死精神!」

香港羽毛球代表隊總教練何一鳴認為愛徒表現不俗:「在落後下能追平局數是一種鼓舞,可惜在決勝局較多主動失誤,未能得勝。」

李晉熙和周凱華下一場比賽將於香港時間周五晚上7時進行,他們將面對頭號種子、中國的張楠/趙芸蕾。

【里約奧運】美國男籃失霸氣 僅勝澳洲10分 半場一度落後

【里約奧運】險斷頸女單車手Twitter報平安 前金牌得主轟賽道設計太危險

相關字詞﹕里約奧運 港隊軍情

上 / 下一篇新聞