體育

【里約奧運】女雙「樂雪組合」首場分組賽落敗 潘樂恩落淚:有點忘了比賽感覺 (00:53)

明報記者鄭嘉慧里約直擊

里約奧運羽毛球女子雙打賽事,港隊組合潘樂恩/謝影雪被世界排名第4印尼組合般蓮/馬漢斯禾爾以直落2局21:9及21:11撃敗。早前因傷而缺陣近半年的潘樂恩,賽後更淚灑賽場:「有點忘記了比賽感覺,開始時太緊張了。」

潘樂恩邊拭淚邊解釋稱,現時狀態只有六七成,開賽時比較緊張,要打較遠的球時,亦要注意安全地移動。在旁拍檔謝影雪則安慰她說,二人只是練習了幾星期便要比賽,默契難免不足。她又直言,今場先對陣種子組合是好事,因為其後2場才是有機會取勝的重點賽事,她又說:「之後會盡力,每一分都會搏!」

潘樂恩/謝影雪將於香港時間今天(12日)晚上9時10分進行第二場分組賽,將會迎戰馬來西來組合。

【好有愛】Uber爸爸獲籌款捐助 赴里約撐囝囝出賽

【里約奧運】險斷頸女單車手Twitter報平安 前金牌得主轟賽道設計太危險

【里約奧運】0.099分之差壓過烏克蘭選手 內村航平衛冕「全能王」

【里約奧運】英小將粉碎「夢之隊」八金夢 秦凱曹缘僅摘銅

相關字詞﹕里約奧運 港隊軍情

上 / 下一篇新聞