體育

下一篇
上一篇

【里約奧運】林丹李宗偉「秒殺」對手 取分組賽首勝 (23:29)

中國羽毛球手「超級丹」林丹今晚登場,踏上奧運男子羽毛球單打衛冕路。他在首場分組賽僅花34分鐘,輕鬆直落兩局擊敗奧地利選手奧巴奈史達(David Obernosterer)。

「超級丹」面對世界排名68位的奧巴奈史達,兩人實力有明顯差距,林丹終以大比分21:5及21:11輕取對手。被指有望達成奧運男單3連冠的他賽後謙稱,能夠參賽「已經贏了」,因為「很難有羽毛球手可以參加4次奧運會,特別是在中國,因為中國隊中有很多優秀的運動員。」

至於林丹的宿敵馬來西亞「拿督」李宗偉,亦順利打開勝利之門,花19分鐘,以21:2及21:3殺退蘇里南選手。中國另一代表諶龍則以21:7及21:10擊敗斯里蘭卡選手。

【里約奧運】池水藍變綠? 國際泳聯話無害

【里約奧運】美國男籃失霸氣 僅勝澳洲10分 半場一度落後部性

相關字詞﹕里約奧運 中國隊消息 編輯推介

上 / 下一篇新聞