體育

【認真?】美手球國家隊教練:勒邦占士半年能稱霸手球界 (04:15)

「大帝」勒邦占士沒有參與今屆里約奧運,已獲兩塊奧運金牌的他,假如不打籃球,可以玩什麼運動?美國手球國家隊教練就大讚勒邦占士是可造之才,更說只需要6個月,便能成為世上最強的手球員。

美國手球隊今年未能取得里約奧運入場劵,美國報章《華盛頓郵報》訪問教練基斯達(Javier Garcia-Cuesta)時,問及如果勒邦占士轉打手球,要練多久可成為世上最強?基斯達說:「可能只需6個月。當然這只是假設,不過他具備一切的條件,當你看到他打球時,會令你驚訝得合不了口。」

對於占士能否「踩過界」打手球,曾兩度當選世界手球聯盟年度手球員的丹麥球手漢臣(Mikkel Hansen)則笑說:「我很崇拜勒邦占士,我是超級籃球迷,勒邦占士球場視野廣闊,令我印象深刻。他的身體條件很好,這運動又需要扔球,所以有可能吧。」

勒邦占士轉打手球會有何命運?一切都是未知之數,不過根據手球規則,進攻球員能持球走3步,運球後能夠再走3步,對於常因走步為人詬病的勒邦占士來說,手球或許是不錯的嘗試吧!

其他報道:打機都無咁誇!德國男足10球狂數斐濟

其他報道:劍橋公爵夫人戰奧運? 單車女神被網民讚激似凱特

相關字詞﹕里約奧運

上 / 下一篇新聞