體育

【里約奧運】英小將粉碎「夢之隊」八金夢 秦凱曹缘僅摘銅 (06:15)

英國跳水組合羅夫(Jack Laugher)/米阿士(Chris Mears)壓過中國「夢之隊」,以454.32分歷史性為英國奪得跳水奧運金牌!

里約奧運男子雙人3米彈板香港時間周四凌晨於雨中舉行,在英國和美國組合的高水準發揮下,「夢之隊」的秦凱/曹缘未能延續跳水隊早前勝勢,最終只能以443.7分得銅牌,「夢之隊」亦同時宣告八金夢碎。美國的艾遜(Mike Hixon)/多文(Sam Dorman)則以450.21分得亞。

【里約奧運】中國包辦乒乓女單決賽 李曉霞丁寧「內訌」爭金

賽前,外界一直憂慮中國男子跳水隊的表現,領隊周繼紅亦預計比賽將非常激烈。結果,英國組合自第3跳起開始領先,並於最後一跳成功保住領先地位,最終為英國摘下歷來首面跳水奧運金牌,羅夫/米阿士更激動相擁而哭。

「夢之隊」老大哥秦凱賽後顯得相當失望,他早前表明里約奧運是自己「告別戰」,未能劃上完美句號,訪問時一度哽咽:「練跳水多年,帶給我太多太多。」

【里約奧運】江忞懿呼吸困難棄戰200蛙 四式接力未有新安排

【里約奧運】鄭莉梅放眼四式接力:希望可破香港紀錄

相關字詞﹕里約奧運 中國隊消息

上 / 下一篇新聞