體育

【里約奧運】羽毛球今開賽 美國羽毛球隊全華裔陣容 李意恒生於香港 (09:45)

里約奧運再添港人面孔!說的是美國奧運羽毛球女雙代表李意恒(Eva Lee)。於香港出生的李意恒,5歲時隨家人移民到美國,能說流利的廣東話。她11歲開始學習羽毛球,曾與隊友奧班那娜,取得多個國際賽冠軍。

除了李意恒外,美國羽毛球隊其餘6名球員同屬亞洲面孔,他們分別是男單的舒之顥(Howard Shu)、女單的王苑力(Iris Wang)、男雙的周菲利普(Phillip Chew)、混雙的蘇班迪(Jamie Subandhi)、女雙的李意恒和其菲裔搭檔奧班那娜(Paula Lynn Obanana),另1位是泰裔的龐拉列特(Sattawat Pongnairat),他們將出戰羽毛球全部5個項目。

此外,美國乒乓球隊全體6位成員同樣是黑頭髮、黃皮膚的「亞洲臉」,當中5人是華裔,而1人是印度裔。不過,這並不是美國乒乓球隊第一次派出全「亞洲臉」出戰奧運,在過去兩屆奧運,他們亦曾派出全華裔選手出戰,但未能取得獎牌。

《明報》2016里約奧運專輯

其他報道:開幕5日前再爆保安問題 保安公司食「無情雞」

相關字詞﹕里約奧運

上 / 下一篇新聞