體育

下一篇
上一篇

【里約奧運】跳水池一夜藍變綠! 官方:水質合乎標準 (08:15)

里約奧運跳水池一夜之間,由藍色變成綠色!對於水質安全備受質疑,里約奧委會官方回應稱,跳水池水質經檢驗,合乎標準,不會對運動員構成危險,但具體原因仍在調查。

跳水池香港時間昨日凌晨舉行男子跳水雙人10米台的比賽時,池水仍然是藍色,但今晨再舉行女子雙人10米台比賽時,池水已變成綠色。

賽事中跳入綠色池水的英國選手高治(Tonia Couch)稱,比賽時池水太綠,落水後甚至望不到她的拍擋。同樣面對綠水問題,最終奪金而回的中國選手劉蕙瑕,則表示臨危不亂是成功關鍵之一,又指「我們經常都要為應付比賽中的突發事件,做好心理準備」。國際泳聯指,暫未知池水何時才恢復正常。

【里約奧運】「夢之隊」再下一城 女子雙人高台折桂

【里約奧運】巨星隕落 朴泰桓:只想不留遺憾 

相關字詞﹕編輯推介 里約奧運 中國隊消息

上 / 下一篇新聞