體育

【里約奧運】團體追逐賽被貶為後備 卡雲迪殊:韋健士「想成為英雄」 (15:30)

生涯奪得30個環法單車賽分站冠軍卡雲迪殊(Mark Cavendish),在電視訪問中表示,自己將不能代表英國單車隊出戰男子團體追逐賽。

卡雲迪殊將矛頭直指另一英國單車星將韋健士。他指,韋健士「想成為英雄」,所以只讓他擔當團體追逐賽的後備,這意味着卡雲迪殊很大機會不能亮相今屆團體追逐賽。

兩人在2008年北京奧運後開始交惡,卡雲迪殊當年認為韋健士奪得個人追逐賽金牌後,失去集中力,導致其後在和他搭檔的麥迪遜賽表現失準,令卡雲迪殊成為當年唯一一個未能奪得任何奧運獎牌的英國車手,兩人更因此互不理睬。

卡雲迪殊至今仍未奪得過一塊奧運獎牌,為了籌備里約奧運,今年他中途退出環法單車賽。對此,卡雲迪殊無奈表示,如他知道自己不能參加團體追逐賽,他根本不會退出環法單車賽。問及對未能參加團體追逐賽的感受時,卡雲迪殊直言:「有點失望,但幸好我在最後關頭取得個人全能賽資格,現時我會集中應戰個人賽。」

卡雲迪殊香港時間下周一(15日)出戰單車個人全能賽。

【里約奧運】七欖爆冷 「亞洲一哥」日本擊敗大熱新西蘭 

【里約奧運】里安納度玩奧運? 美國箭手謙稱唔似

【多圖:里約奧運】哥倫比亞舉重老將奪冠 含淚宣告退役

相關字詞﹕里約奧運 編輯推介

上 / 下一篇新聞