體育

【里約奧運】風帆賽暫列第6 鄭俊樑:滿意表現 (05:45)

明報記者鄭嘉慧里約直擊

香港滑浪風帆好手鄭俊樑在里約奧運滑浪風帆男子RS:X第二日賽事後暫列第6。他賽後接受訪問時表示:「我很想做好,想話畀香港人知係有機會。」他滿意自己首六場比賽表現,認為自己勝在不緊張,反而一些高水平的對手有失準。

鄭俊樑的教練茹詠豪亦對愛徒表現感到滿意,並會透過餘下6場初賽,仔細研究衝擊獎牌的機會。

至於另一港將盧善琳在女子組暫列第19。

盧善琳賽後受訪時表示,繼第一日被海面上的膠袋纏着後,於次天賽事再度纏到海上的垃圾,但由於比賽環境公平,所以只能算是自己不夠幸運。雖然目前排名僅19,但盧善琳有決心提升表現:「未到最後一刻都唔會放棄,會喺調整日尋找不足,再作針對性改善,同時保持鬥心,爭入獎牌賽。」

男女子RS:X第7至9場排名賽,將於香港時間12日凌晨展開。

【里約奧運】熱爆泳池 三大男神晉級100自準決賽

【多圖:里約奧運】哥倫比亞舉重老將奪冠 含淚宣告退役

【里約奧運】巨星隕落 朴泰桓:只想不留遺憾 

相關字詞﹕里約奧運 港隊軍情

上 / 下一篇新聞