體育

【里約奧運】「夢之隊」再下一城 女子雙人高台折桂 (07:15)

「夢之隊」第三金到手!倫奧兩金得主陳若琳,香港時間今晨帶領師妹劉蕙瑕出戰女子雙人10米高台,以354分奪金。陳若琳亦以5面奧運金牌,追平師姐吳敏霞日前創下紀錄,成為中國史上最多金牌的女運動員。

雙人跳水項目由2000年悉尼奧運設立至今,中國在女子雙人10米高台已連奪5屆金牌,從未落敗。陳若琳和劉蕙瑕兩人賽後訪問雙雙落淚,陳若琳指:「4年來真的很不容易,太多傷痛,令我覺得無法走下去。」

倫奧後狀態一直下跌,直到去年6月奧運選拔賽,陳若琳單人雙人賽皆落敗,主教練周繼紅不忍看見當年「跳台新星」就此褪色,狠狠地罵她一頓。被罵醒的陳若琳不僅重拾狀態,更於今屆奧運再度走上冠軍頒獎台。面對傷患,陳若琳坦言「很有可能是最後一場(奧運比賽)。」

中國這對世錦賽冠軍組合一路領先,在沒有威脅下勝出。銀銅之爭激烈得多,倫奧銅牌得主、加拿大的費利恩(Roseline Filion)/賓菲圖(Meaghan Benfeito),在本屆奧運迎來近年急速冒起的朝鮮組合金國香/金美來和馬來西亞組合張俊虹/潘德莉拉,3對組合鬥到最後一跳,才分出勝負。

結果朝鮮的金國香/金美來最後一跳失誤僅得61.44分,由第2跌落「梗頸四」,馬來西亞及加拿大組合分奪銀、銅。

【里約奧運】里安納度玩奧運? 美國箭手謙稱唔似

相關字詞﹕里約奧運 中國隊消息

上 / 下一篇新聞