體育

【里約奧運】七欖爆冷 「亞洲一哥」日本擊敗大熱新西蘭 (00:45)

里約奧運七人欖球男子組C組賽事出現爆冷賽果,奪金大熱門新西蘭在領先12:5下,反以14:12被「亞洲一哥」日本擊敗。

由星將科比斯(DJ Forbes)領軍、2號種子的新西蘭上、下半場各有一次達陣成功,在下半場曾領先日本12:5。但日本在完場前2分鐘,靠33歲的斐濟裔戰將蘇志馬(Kameli Soejima)達陣成功,再由坂井克行(Katsuyuki Sakai)並射入附加罰球,爆冷以14:12擊敗新西蘭。同組英國以31:7輕取肯亞,與日本一同排在小組榜首。

至於另一奪金熱門、1號種子的斐濟,則在A組以40:12反勝擁主場之利的巴西,取得分組賽首場勝利。

【里約奧運】完成手術斷腿法國體操選手企返起身 揚言下屆奧運再爭牌

【里約奧運】受訪才知奪銅 中國泳手傅園慧謙虛表現獲讚「真運動員精神」

 

 

相關字詞﹕里約奧運

上 / 下一篇新聞