體育

【背水一戰】成績不似預期 朴泰桓:只想不留遺憾 (05:15)

「我沒有勇氣抬頭看時間。」

韓國泳壇名將朴泰桓,里約奧運出戰4項個人項目,直至香港時間周二,他在已完成的3個項目中,悉數預賽出局。這個結局,對這位「韓國自由泳天王」來說,實在過於沉重。

「我不想離開泳池。」

4年前,朴泰桓在倫敦奧運男子400米自由泳決賽中,大戰宿敵孫楊,結果屈居銀牌。4年後,朴泰桓曾賽前豪言,里約奧運一雪前恥,當世人以為連場激戰即將上演,他卻接連預賽止步。是對手進步太多?還是自己原地踏步?400米自由泳預賽時間一出,朴泰桓比4年前慢了足足3秒。看着那不滿意的時間,他徹底失神,遲遲沒有上水。

「我爭取了這個珍貴的機會,但實在令人失望。我想大家知道,我已經盡力了。」

2014年亞運後,朴泰桓未能通過藥檢,被罰停賽18個月,更因此缺席多個世界賽。原本能趕及出席今屆奧運,又遇上韓國泳協阻撓,備戰計劃大受影響。排除萬難,終於成功跳入里約泳池,結果卻不似預期。

16歲開始為韓國出戰奧運的他,是韓國第一位拿下奧運金牌的泳將,多年來,他一直背負着全國的期望。

「既然來到,我就不想留下遺憾。」

男子1500米自由泳預賽,將於香港時間周六早上舉行,這是朴泰桓今屆奧運最後一戰。背水一戰,他只想盡力,不留憾。

其他報道:200米自摘金 孫楊稱壓力得釋放:比400米更不容易

其他報道:率真表情多爆紅 中國泳手傅園慧指意外但不改變:做自己嘛!

相關字詞﹕里約奧運

上 / 下一篇新聞